« 12.04.24の酒肴 | トップページ | オニオン・ドレッシング作った 12.06.05 »

2012年4月28日 (土)

鯵を煮て食った 12.04.28

鯵を煮て食った 12.04.28

.
01) 小さいけど、刺身用の鯵が安かったので 買わずにはいられなかった。
01
.
02) 刺身に捌く気分が乗らなかったので、
テキトーに煮魚用に捌いたら・・・
・・・ ギョッ! 表裏を間違えて腹を切ってしまった。
02
.
03) 身が少ないから、イッキ煮。
03
.
04) 私は煮汁が冷たい内から鍋にブッ込む。
私はプライド高き関東人だが 関東風にグツグツ煮ないで、
煮汁が沸騰したら火から下ろしてしまう。
関西風というのか、
おフランス風に ソースもどき ’ 煮汁に浸けて食うのが好きだ。
04
.
05) 食った。 
右は、蒸した牡蠣&スープのつもり。

05
.

|

« 12.04.24の酒肴 | トップページ | オニオン・ドレッシング作った 12.06.05 »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。