« いなだ、たこ 食った | トップページ | かつお刺身&焼いたコチ食った »

2011年5月16日 (月)

鯖の押し鮨を食った

鯖の押し鮨を食った 11.05.16
02_2

.
01) 市販すし酢で、寿司飯 ’ もどき ’ にするつもり。
ただし、団扇や扇風機で水分飛ばすのを省略。
何故ならば面倒だったからなのと、
炊きたてではなくて冷や飯を温めた飯だったから。
念のため、ドンブリは 窃盗品では ありませんヨ。
01
.
.
02) 毎度のごとく酢から引き上げるのを忘れて
すっかり浸み過ぎてしまった ’ しめ鯖 ’ を
押し鮨押し寿司 にしてしまうことにした。

02
.
.
03) 重しを乗せて、放置。
03
.
.
04) 具の切り方が薄くてセコかった
もっと厚く削ぎ切りするか、中間にも挟めばよかった。

04
.
.
05) 呑みながら食った。
カツオの皿上方は、尻尾の方とか切れ端を集めた茶漬け用。
茶漬けを焚きたて飯で食って、本末転倒か!

05
.

|

« いなだ、たこ 食った | トップページ | かつお刺身&焼いたコチ食った »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事