« 10.02.16-1 | トップページ | いなだ食った »

2010年4月 1日 (木)

トビウオ、イワシ、アジ食った。

トビウオ、イワシ、アジ食った。 10.04.01

.
01) トビウオちゃん
01
.
.
02) トビウオちゃん、三枚卸し。
02
.
.
03) やっぱりなぁ・・・予想通り!
血合骨が有る、三枚卸し時点で皮むきするべきだった。
カツオ同様、
五枚卸し後に 私のようなヘボが皮むきすると
身が皮の方へ持っていかれちゃった・・・
下は、保存時に少しは鮮度が保たれるかナっと
スケベ根性!だしたんだけど・・・同じ結果が必至。
03
.
-----------
.
04) アジちゃん&イワシちゃん
04
.
.
05) アジちゃん&イワシちゃん の刺身。
「コッチの方こそ、皮付きで保存しろヨォ!」っと
自分で自分にツッコミをいれた。
05
.
-------------
.
06) 食った。
上、中国産の冷凍ソラマメ。 ガクガクブルブル!
中、別々に煮たタケノコ&ゴボウ。
下、トビウオ、イワシ、アジ刺身。
06
.

|

« 10.02.16-1 | トップページ | いなだ食った »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。