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2006年9月17日 (日)

”ワカシ”の刺身

”ワカシ” の刺身 06.09.16

04)節に卸した㠀?イザ!喰おう!

関東の 当地では、

ワカシ(20cm前後)→イナダ(40cm前後)→ワラサ(60cm前後)→ブリ(80cm以上)

と呼んでいるけど、

今回の大きさでは ’イナダ’で売られているときもあるナァ。

味を考慮すれば、やっぱり ’ワカシ’が妥当か。

横須賀の長井産だから三浦半島相模湾側で、

天然の地物みたいなもんだ。

ブリは ’スズキ目アジ科ブリ属’だから、

ヒョェ~! アジの親戚カァ~!

01) 横須賀長井港産「ワカシ」¥298x2。 35cmくらい。

01)横須賀長井核?産「ワカシ」¥298x2。35cmくらい。

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02) 三枚卸し

02)三枚卸し

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03) 皮を剥いだ

03)皮を剥いだ

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04) 節に卸した。 イザ!喰おう!

04)節に卸した㠀?イザ!喰おう!

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05) 頭を焼いて、野良猫’ステッペンウルフ’のエサに。

   本来は、私のエサ。

05)頭を焼いて㠀?野良猫’ステッペンウルフ’のエサに。本来は、私のエサ。


06.09.16”ワカシ”の刺身

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